quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Bolo de banana e chocolate

da Teresa Santana ;o)



Ingredientes:
— 4 ovos;
— 1+1/2 chávena de açúcar;
— 3 chávenas de farinha;
— 1/2 chávena de leite;
— 100gr de chocolate ralado grosseiramente;
— 1 chávena de fermento em pó;
— 5 bananas.


Modus operandi:
Primeiramente, ralar o chocolate e cortar 3 bananas em rodelas não muito grossas. As restantes bananas devem ser migadas.
Untar um tabuleiro (quadrado ou rectangular, tipo bolo inglês) com gordura (manteiga ou óleo) e forrar a forma com papel vegetal e untar o papel vegetal de seguida.
Bater bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar uma chávena de farinha, adicionar depois o chocolate e as bananas migadas e misturar bem. Juntar a restante farinha, com o fermento misturado, também com o leite e mistura ainda melhor.
Polvilhar o fundo da forma com açúcar e dispor as bananas em rodelas, em cima do açúcar, verter a massa.
Levar ao forno quente (de preferência mais quente por baixo). Deixar cozer cerca de 30 a 40 minutos, verificando a cozedura a partir dos 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Nota: Pessoalmente, prefiro sem as rodelas de banana, ou seja, em vez de 2 bananas migadas, juntar as 3 bananas migadas e está feito. O chocolate não deve ser ralado com o ralador, melhor é ralar mesmo com a faca, porque fica muito melhor com pedaços grandes (tipo pepita).

Eu provei, estava mesmo muito bom, tinha sido feito em forma de queques!
Bom apetite

TG

2 comentários:

João Filipe Ferreira disse...

nham nham, quero provar:) ehehe
beijinhooooooooo

Pinguim Alegre disse...

Mais uma receita... Vir aqui é correr o (bom ) risco de sair com água na boca...

Bjs